內灣風景區因具備鐵路客家人文泰雅風情等特殊的歷史意涵與優良的氣候
條件,每逢假日常湧入大量人潮,躍升為台灣鐵道旅遊的明日之星,為國內自然景致與客家文化發展的重要地點之一。
內灣特有櫻花、桐花與觀賞螢火蟲的生態旅遊,皆讓國內外人 士從其中感受到過往歷史文化時光與生態資源的延續,當地亦因觀光遊憩活動而日益蓬勃興盛,除了生態旅遊及老街遊歷外,觀光民宿、漫畫家畫展文化產業、生態 復育、休閒農業與民俗活動等,正由政府部門積極配合推動,計畫發展為更完善的主題特色旅遊景點,進一步與新竹其他地區的文化自然遊憩觀光網路系統相連結。
威尼斯內灣溫泉會館位於以油羅溪一水之隔與內灣老街相望的對岸,並以內灣最有名的內灣吊橋連接,緊扼通往山區及溪水探幽攬勝的出入要津。未來周圍土地將打造威尼斯內灣吊橋裸湯吊橋咖啡座花海步道,提供溫泉與美食的自然遊憩空間。
 
 
碳酸氫鈉泉 NaHCO3﹙重曹泉﹚俗稱美人湯
1、泉  質︰
含碳酸氫鈉的溫泉。
2、特  徵︰
觸摸有滑潤感,對皮膚有滋潤功能。
3、湯療效用︰
對燒傷、燙傷有消炎、去疤痕效果,清潔皮膚、去角質、降低血糖。
4、吸入效用︰
對支氣管炎、氣喘、過敏性鼻炎等有療效。
代表溫泉︰烏來、礁溪、知本、霧鹿、裡冷、錦屏 等溫泉。
 
 
精緻溫泉會館請先預約,預約專線:(03)584-9966
營業時間:08:00 ~ 24:00  會館位址:新竹縣橫山鄉內灣村內灣33號
copyright (c) 2010 威尼斯內灣溫泉會館